• ENGLISH
综合新闻
综合新闻

副校长张彦铎出席国际学院2020届留学生毕业典礼

发表时间: 2020-07-22   点击:

副校长张彦铎出席国际学院2020届留学生毕业典礼

(本网讯通讯员余响林尹梦晨陈立吴蔚)2020791430分,武汉工程大学国际学院2020届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在武昌校区行政楼7楼会议室隆重举行。副校长张彦铎、国际学院院长李琼、副院长余响林和丁春毅、国际学院全体老师及在校留学生共同出席了此次典礼。典礼由李琼院长主持。 

  首先,副校长张彦铎教授用流畅的英文为毕业典礼致辞。他祝贺国际学院第一届十六名留学生圆满完成学业并顺利毕业, 向为留学生健康成长付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢,并感谢留学生们在疫情期间对学校和中国的信任、配合和支持,不离不弃,齐心协力,共战疫情;最后张校长向毕业留学生提出了三点希望:一是希望他们成为回报祖国和社会的有用人才。回国后,在自己的工作岗位中用学到的知识,报效自己的家乡和祖国。二是希望他们成为传播中国文化的友好使者,将在中国的所见所闻告诉亲朋好友,让更多人了解中国,了解母校,为中外友好交流做出积极贡献。三是希望他们一如既往地关注母校,与母校常联系,为母校的发展建言献策。 

7

接下来,毕业留学生ALIDANISH代表毕业生致辞,Danish同学在发言中谈到,在这艰难的疫情期间,学校尽最大努力保证留学生的健康和安全。国际学院的老师们和留学生一起共渡难关,共克时艰,感谢学校和老师们的辛苦付出,自己会永远爱着这个美丽的校园和这里的老师们。同时也表示,他在武汉工程大学的四年非常难忘,记忆深刻,克服语言,文化,经济困难,学到了很多,学会了生活,学会了学习,表达了对母校及教师们辛勤教育的肯定与感激之情,并表示对美好未来的信心与决心,表达了还想继续留在母校攻读硕士学位的愿望。

10

随后,副校长张彦铎微笑着逐一为毕业生们拨穗、正冠、颁发毕业证书和学位证书并合影留念。

a6287b1c611d5fea80a7d50e7e3e0b4566b3aaeddcaf1bbbe88e1a74ad7384

 

最后,院长李琼代表国际学院向我校第一届毕业生表达了衷心祝贺,宣布了国际学院对本届优秀毕业生和优秀毕业论文奖进行表彰的决定,希望毕业生们能够不断提升自己,带着开放的眼界、合作的气度走向世界,不忘初心,不负时代重托。带着武汉工程大学的烙印走好人生每一步。院长李琼也借此机会向副校长张彦铎及学校各级领导对国际学院发展所给与的一贯支持与关注表示感谢。国际学院副院长余响林和丁春毅还对荣获优秀毕业生优秀毕业论文的留学生颁发了证书,并鞭策他们再接再厉、勇攀下一个高峰。受新冠疫情影响,毕业典礼参与人员均佩戴口罩,也给这次的毕业典礼打上了特殊的历史印记。 

37970e80d69ee3004302977eefc88b5     

国际学院还为留学生准备了精美的毕业礼品,希望他们将母校铭记于心,毕业后发奋努力。毕业典礼在喜气洋洋的氛围中接近尾声。典礼结束后,副校长张彦铎与国际学院全体师生合影留念。

4

6

最后学有所成的留学生毕业生们欢快地抛起了学士帽,表达了他们对毕业的喜悦之情和对美好未来的憧憬。

武汉工程大学国际学院2020届本科毕业生共16名,其中10名来华留学生因新冠疫情已撤侨回国,6名留学生毕业生参加了本次典礼。本届留学生毕业生分别来自巴基斯坦、喀麦隆、津巴布韦、哈萨克斯坦等国,在我校的机械工程、土木工程和工商管理专业完成了本科四年的教学培养,成为武汉工程大学国际学院第一批本科毕业留学生。武汉工程大学见证了16名留学生毕业生近四年来奋斗的汗水, 陪伴着他们度过最美好的青春年华,在他们的人生旅途中留下了特殊的中国记忆。他们在这里不仅学习知识,学会做人,还收获了成功与喜悦,收获了知识与自信, 毕业典礼将成为留学生们在中国学习生活最重要的见证。

审稿人:李琼

联系方式
  • 联系电话:027-87193678(院办) 027-87193630(招生咨询) 
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com 
  • 邮政编码:430073
  • 通信地址:中国.湖北.武汉市洪山区雄楚大道693号

版权所有:武汉工程大学国际学院 [旧版入口]