• ENGLISH
党建工作

国际学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会

发表时间: 2023-09-08   点击:

本网讯 (通讯员 陈小红)9月7日上午,学院在办公楼721会议室召开直属党支部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长喻发全,校宣传部副部长、主题教育联络组成员陈欣到会指导。院直属党支部副书记、副院长(主持工作)杜春丽主持会议,直属党支部领导班子成员参加会议。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,结合习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系学院工作实际,联系领导班子成员个人思想和工作实际,检视查摆问题,开展批评与自我批评,进行党性分析,着力从思想根源上解决问题。

会上,喻发全听取了学院直属党支部领导班子2022年度民主生活会整改落实情况以及主题教育工作开展情况、主题教育专题民主生活会班子及个人对照检查材料汇报情况及班子成员间的批评与自我批评,对本次民主生活会给予了充分肯定。他认为此次民主生活会前期准备充分,组织周密规范、对照检查到位,会议现场剖析深刻,批评和自我批评坦诚,上一年的整改工作也取得了较好的成绩,是一次较高水平的民主生活会,起到了批评和团结的目的,为国际学院的工作打下了坚实的基础。并对下一步工作提出三点要求:一要坚持问题导向,抓好整改落实。要以本次专题民主生活会为契机,持续深入调查研究,找准查实问题,聚焦突出问题,扎实整改整治,注重解决实际问题,推动学院发展。二要加强班子建设,强化责任担当。班子成员要以“好干部”的标准严格要求自己,加强自身建设。加强班子运行的规范性,班子之间要加强沟通和交流,同时班子要加强与相关部门之间的沟通。三要明晰未来方向,谋划学院发展。喻发全指出,近半年来,随着国门打开,来华留学生规模快速扩大,与中国留学服务中心成功签约战略合作伙伴,都标志着国际学院的迅速发展。国际学院目前正处于变革发展阶段,如何优化管理机制和管理模式,由快速发展转化为健康发展,将面临着很多困难和挑战。国际学院如何科学定位,明晰未来发展方向,并合理规划和解决规模与质量、学历学科与国别结构、内部管理与资源制约等问题,是近期重点工作之一。喻发全强调,学院要持续思考,持续发力,面对战略机遇和风险挑战,要始终保持推动学院高质量发展的战略定力,知难而进、迎难而上,不断提升学院综合实力和核心竞争力,以主题教育成果赋能学院的高质量发展。

杜春丽代表学院领导班子在总结表态中表示,学院将进一步发挥直属党支部领导班子的示范带头作用,重点抓好主题教育专题民主生活会问题的整改落实,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。一是在党建工作上,切实担负起职责范围内的管党治党责任,以党建引领工作,创新工作方式方法,推动党建与留学生培养的更好融合。二是在业务工作上,学院一定秉持快、好、准的的发展思路,准确定位,系统谋划,主动构建,进一步思考学院发展、内部管理等各方面的问题,推动学院教育事业落实见效,奋力书写新时代国际学院新的篇章。(审核 杜春丽)

联系方式
  • 联系电话:027-87193677(留学生招生咨询)  027-87193638(招生咨询)  027-87193678(院办)
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com