• ENGLISH

中澳项目介绍

发表时间: 2015-12-14   点击:

中澳合作项目(专科)

专科项目

专业名称:艺术设计(艺术类)环境监测与治理技术(文史、理工类)

合作院校:澳大利亚桑瑞亚学院、拉筹伯大学

培养模式

该项目学生在国内学习1-3年,其中部分课程为澳洲大学安排授课,成绩合格及雅思达到澳方学校要求后,可进入澳大利亚桑瑞亚学院进行1.5年的学习,毕业考核成绩合格,可获得澳大利亚桑瑞亚学院和武汉工程大学专科文凭,或继续进入拉筹伯大学进行2年级、3年级的学习,毕业考核成绩合格,可获得拉筹伯大学学士学位。获得上述文凭后,还可以在澳洲其他大学申请继续攻读硕士学位、博士学位或移民、就业等。

专业介绍

【艺术设计】本专业通过中澳联合培养方案的实施,使学生了解并掌握艺术设计的基本理论和基本知识,掌握艺术设计创作的专业技能和方法,了解有关经济、文化、艺术事业的方针、政策和法规,了解国内外艺术设计的发展动态,具有独立进行艺术设计实践的基本能力。学习期间,学生将通过艺术设计思维能力的培养、艺术设计方法和设计技能的基本训练,特别是手工和电子设计、摄影、素描、实践和团队协作方面的训练,使学生具备本专业创新设计的基本素质,为社会培养海报、广告、包装、版式、展示设计等方面的应用型人才。侧重培养具有开阔的国际视野与思维方式、开放的民族精神与现代意识,活跃的创造性思维与文化个性相结合,艺术、科技、文化与设计相融合的艺术设计创作实践、研究应用工作的专门人才。学生毕业后可从事海报、广告、包装、版式设计等工作,可在广告公司、装潢公司、IT产业、科研单位及高等院校等企事业就业,具有广泛的社会需求和较强的市场竞争适应性。

【环境监测与治理技术】 本专业通过中澳联合培养方案的实施,使学生了解并掌握环境污染治理的原理和方法、环境监测及分析技术和环境影响评价知识,能相应处理污染源取样分析、监测及污染物控制、治理技术,熟悉环境保护法规和环境管理业务;具备机、电、化工环境等方面的基本理论和专业知识,具有对环境污染治理设施进行设计、操作、维护、管理和技术改造的能力;接受科学研究方法的初步训练,具有一定的自学能力和解决实际问题的能力;具有全球视野,了解本学科的理论前沿和发展动态,同时系统地掌握环境监测与治理技术专业必需的基本理论和专业知识,并掌握计算机应用知识和相关法律法规。学生毕业后,可从事城市生活居住区、公共活动区和大中型企业等区域环境监测、环境污染治理及环境管理工作;可进入政府、机关等环境监测部门、环境管理部门;可进入与大气污染、水污染治理及监测有关的大、中型企、事业的单位水处理部门从事除污设备、净化装置的采购、安装、调试、使用、检修、维护等工作;可进入环保仪器设备的制造、销售等环境服务行业从事环境监测、样品分析和环境管理等工作。

联系方式
  • 联系电话:027-87193677(留学生招生咨询)  027-87193638(招生咨询)  027-87193678(院办)
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com
  • 邮政编码:430073