• ENGLISH

伍伦贡大学马来西亚分校

发表时间: 2024-06-13   点击:

一、基本情况

学校名称:伍伦贡大学马来西亚分校University of Wollongong Malaysia

办学性质:公立大学

伍伦贡大学(University of Wollongong),简称“UOW”,曾译为“卧龙岗大学”,是一所始建于1951年,主校区位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市的公立综合性大学,澳洲前十名校,在全球大学排名前2%

伍伦贡大学马来西亚分校是中马高等教育学历学位互认协定院校。20151月,伍伦贡大学马来西亚分校(University of Wollongong Malaysia)搬迁至坐落于格林玛丽大学城(Utropolis Glenmarie)的主校区,拥有最先进的设施和现代化的教学环境。

二、大学荣誉

2024QS世界大学排名第162

伍伦贡大学被全球权威的QS世界大学评级机构给予5+星级评价

拥有获得AACSB认证的澳洲十大顶尖商学院之一

毕业生在澳洲QILT雇主满意度年度报告中全澳第一

三、招生专业及方向:

商科类:工商管理、会计学、金融学、经济学、企业管理、市场营销、国际商务、国际经济与贸易等;

计算机类:人工智能、计算机科学、软件开发、信息技术、游戏设计、软件工程、计算机网络技术等。

四、招生对象

应往届高中毕业生或同等学历者高中学业水平考试成绩合格者。

五、录取条件

1.应往届毕业生高考成绩过生源地本科线,免除笔试,参加综合素质面试,合格即可录取;

2.应往届毕业生高考成绩未过生源地本科线的,但高考英语单科成绩大于75分的,须参加综合素质笔试、面试,合格即可录取。其中,高考英语成绩小于100分的学生,需自行进行语言强化。

六、费用标准

国内学习费用:人民币38000/学年

住宿费:人民币1320/学年(四人间)

注:留学规划、申请文书、学校申请、签证申请、安排接机住宿等留学相关服务费用为4万元人民币(入学时一次性收费,没有包含支付给第三方费用)。

海外大学学费:海外院校以该校官网公布为准

七、项目规划

(一)第一阶段

在武汉工程大学全日制全面系统学习英语、法语、日语等语言类课程,以及英美文化、国(境)外合作院校大学学习技能课程及专业课先导课程等,培养学生语言听、说、读、写能力,夯实语言基础。取得留学所需语言成绩,为出国学习打下坚实的语言和专业基础。同时,完成对接合作大学的留学申请、签证等工作。在校学习时间为2年。

(二)第二阶段

赴国(境)外合作院校学习专业核心课程,完成毕业所需的学分要求,撰写毕业论文,获得国(境)外合作院校学士学位并由中国(教育部)留学服务中心进行学位认证。在国(境)外学习时间为2年。

八、项目优势

(一)权威办学,质量保证

武汉工程大学国际本科项目获得中国(教育部)留学服务中心审批备案,项目运行全程接受中国(教育部)留学服务中心的监督和指导,国(境)外合作院校均为教育部备案的正规大学。项目学生在国(境)外合作院校获得的学位证书,回国后均可在中国(教育部)留学服务中心进行认证。学生第一阶段学习由武汉工程大学相关专业资深教师授课,按照本科生标准对教学环节进行监督管理,建立了完善的质量保证体系,确保了教学质量。

(二)规划合理,经济实惠

国内第一阶段课程按照中国(教育部)留学服务中心相关要求,对接国(境)外合作院校人才培养课程体系,结合学生学习特点合理安排,学生完成国内阶段学习并达到留学语言成绩要求后,再进入国(境)外合作院校学习其余课程,毕业后可获得国(境)外合作院校学士学位,节约大笔留学费用。

(三)严格管理,用心服务

学生入校后,参照在校本科生管理模式,可以使用学校的图书馆、体育馆、游泳馆等公共教学资源和公共设施。学校有严格的学生安全管理及宿舍管理制度,由班主任及宿管老师实行24小时责任制。记录学生考勤及听课情况,检查学生就寝,并及时与家长沟通,帮助学生养成良好的学习及生活习惯。指导学生进行国(境)外合作院校的留学申请、签证办理、行前培训等;回国后指引学位认证,并指导就业。

(四)中心城市,区位优势

武汉是国家中部地区中心城市,工商业发达。我校武昌校区、流芳校区均位于主城区,校园环境优美,周围有地铁、公交车、有轨电车等各种交通设施,出行十分便捷,生活方便。

九、学历认证

项目学生在武汉工程大学通过第一阶段学习,成绩达标者可赴国(境)外合作院校继续学习,按照国(境)外合作院校要求完成规定课程后,可获得国(境)外合作院校学士学位。有意继续深造者可继续申请攻读国内外硕士研究生课程,获得硕士学位。项目学生获得的国(境)外合作院校学历学位可在中国(教育部)留学服务中心进行认证,与国内大学毕业生所获学历学位证书具有同等效力。毕业生归国后可办理留学人员回国工作就业报到证,享受海外高层次人才归国优待。

十、报名材料

1.入学申请表

2.两寸蓝底电子版证件照

3.身份证扫描件