• ENGLISH

英国朴茨茅斯大学与我校签署合作办学协议

发表时间: 2016-03-14   点击:

本网讯(通讯员 陈丽珠)经过前期多次的沟通与交流,英国朴茨茅斯大学和我校建立了良好的合作关系。3月7日,英国朴茨茅斯大学校长Graham Galbraith、副校长Pal Ahluwalia、工学院院长Djamel Ait-Boudaoud、外事主管David Ndzi、国际办公室主任Joe Docherty、中国办公室主管Wendy Wang一行六人来我校进行访问活动,并与我校签订了合作协议。

校长王存文代表学校在国际学院会议室亲切会见了来宾。王校长首先对英国朴茨茅斯大学代表团到访表示热烈欢迎,对英方就两校合作所做的努力表示感谢。王校长简要回顾了两校长达六年的合作背景和友谊,并对今后的合作充满信心,坚信在深厚的友谊及共同的愿景下,两校一定会在合作办学方面取得成功。

英国朴茨茅斯大学校长Graham Galbraith首先感谢我校热情接待,对双方合作背景、诚意、友谊以及对教育国际化的共识表示充分肯定,表示希望抓住机遇,达到共同的目标。

双方校长都表示:合作办学对双方学校教育国际化发展、高素质学生的培养乃至应对未来社会新兴技术的挑战,满足社会经济的发展都有积极的意义,因此,双方一定会克服合作过程中的挑战和困难,取得合作的成功。

随后的会谈中,副校长张彦铎就合作细节、尚存分歧与外方副校长Pal Ahluwalia进行了细致的讨论、沟通和完善。

根据会议安排,武汉工程大学校长王存文和英国朴茨茅斯大学校长Graham Galbraith代表两校共同签署了合作办学协议。根据协议,为应对未来社会新兴技术巨大挑战,推动湖北工业技术发展,为国民经济持续发展提供坚实的技术基础,充分整合国内外优质教育资源,依托两校优势学科和品牌专业,两校将在土木工程、智能科学与技术、机械设计制造及其自动化、药物制剂等领域开展合作办学。

本次会议由外事处处长、国际学院院长李琼主持。校办、外事处、教务处、财务处等职能部门负责人和化工与制药学院、资土学院、计算机学院、国际学院等相关负责人参加了会议,并见证了签字仪式。

根据安排,英国朴茨茅斯大学代表团在王校长陪同下参观了机器人表演和校园。

结束了在我校的访问后,校长王存文和副校长张彦铎还陪同外方代表分别去湖北省教育厅和国家教育部就合作办学事宜做了汇报。

建立中外合作办学联合学院,是我校适应高等教育国际化趋势,加快推进学校教育改革与发展的举措。联合学院的设立,必将对促进中外学生交流、培养掌握新型技术的高层次、国际化的人才、搭建中英联合科研平台、提升学校声誉、促进我校教育国际化,推动社会经济繁荣等方面发挥重要作用。

联系方式
  • 联系电话:027-87193677(留学生招生咨询)  027-87193638(招生咨询)  027-87193678(院办)
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com
  • 邮政编码:430073