• ENGLISH

国际学院举办“学党史 庆百年 守初心”作品展展示暨颁奖仪式

发表时间: 2021-07-02   点击:

(本网讯 通讯员 陈小红)为扎实开展党史学习教育,聆听党的初心,回顾百年峥嵘岁月,充分展示广大党员师生的良好精神风貌,真实反应师生队伍积极进取、担当作为、奋勇争先的责任担当和崇高情怀,国际学院开展了以 “学党史 庆百年 守初心”为主题的 党史学习教育作品征集活动,并于71日成功举办了作品展示暨颁奖仪式。

本次作品展得到了全院老师和留学生们的积极响应和广泛参与,他们纷纷发挥兴趣爱好,用各种形式把庆祝建党100周年主题理解演绎得深刻透彻。本次作品展题材丰富、形式多样、风格鲜明、忠党爱国、弘扬正气,书法、绘画、剪纸、摄影、诗歌、手抄报、短视频等作品共入围18件,为党的百年华诞献礼!

经过评选,获得一等奖的是来自乌兹别克斯坦的留学生TilavoldievAbduvakhkhob的《我心中的建党百年》PPT作品和留学生办公室的老师们的短视频作品《齐赞中国一心向党》。

乌兹别克斯坦留学生Tilavoldiev Abduvakhkhob的《我心中的建党百年》PPT作品从我对中国共产党及中国的初印象;耳听为虚、眼见为实;我眼中的当代中国;同舟共济战疫情;我眼中的中国共产党五个方面讲述了他在中国学习生活的近两年时间内,亲身感受到的中国人民对中国共产党的衷心拥护,也对中国和中国共产党产生了深刻的了解和兴趣。Tilavoldiev Abduvakhkhob说道,“中国共产党是一个以全中国人民利益为首的政党,习近平总书记所做的所有决定都是高效正确的。在中国共产党的领导下,中国人民和中国社会正在以最好的方式发展,中国城市的舒适度、外国人在中国生活的安全感、完善的基础设施和中国人的优秀品质,已经征服了我的心。”

来自留学生办公室的全体老师们制作的《齐赞中国、一心向党》的短视频,展示了我院来华留学生在中国的生活学习状态,体现了他们爱华、友华的精神面貌。

这次作品展中,来自吉尔吉斯斯坦的留学生阿米尔专门写了一篇《建党一百年感悟》为中国共产党献礼。他提到,中国共产党的诞生是中国开天辟地的大事件,中国共产党百年奋斗创造的奇迹在于它领导人民创造了人类社会国家发展史上的奇迹,取得了举世瞩目的辉煌成就,为人类社会发展提供了中国智慧,作出了中国贡献。

其他老师和留学生们分别也提交了非常优秀的作品。

在颁奖仪式上,书记、院长李琼总结道,这是一次特殊的党史学习教育体验,通过开展作品展,我们用行动献礼中共百年华诞,向党致敬,为国祝福。在今后的工作中,我们切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心、铆足干劲,牢记使命、力争上游!最后,在场的党员群众纷纷表示,一定以本次作品展为契机,传承红色基因,汲取智慧力量,担当时代使命。

此次开展的作品展只是学院党史学习教育活动中的一个缩影,我们还将进一步开展专题组织生活会、领导干部讲专题党课、开展专题研学会等一系列主题教育活动,进一步将党史教育做深、做实。

(审稿  李琼)

联系方式
  • 联系电话:027-87193677(留学生招生咨询)  027-87193638(招生咨询)  027-87193678(院办)
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com