• ENGLISH

中法项目介绍

发表时间: 2015-12-14   点击:

中法项目(专科)

专业名称:高分子材料应用技术(理工类)

电子信息工程技术(理工类)

电子商务(文史、理工类)

合作院校简介:图卢兹第二大学、瓦朗谢纳大学、洛林大学、 兰斯大学

培养模式

该项目学生在武汉工程大学学习1-3年,学习内容包括法语及专业课程,其中部分课程为法国大学安排授课,成绩合格可获得武汉工程大学专科毕业证书。获得上述证书后,符合条件者,学校推荐参加法方组织的面试选拔,成绩优异者可申请提前出国深造。经法国学校录取后可赴法国大学完成第2或第3学年的课程学习,修满学分并通过毕业答辩者,可获得法国大学学士学位,之后可在法国高等学校申请继续攻读硕士学位、博士学位。

专业简介

【高分子材料应用技术】本专业培养从事高分子成型加工和改性、塑料成型模具设计与制造以及聚合物合成与相关产品的设计、研究、开发和技术管理的专门工程技术人才。要求学生掌握高分子材料的组成、结构和性能关系;掌握高分子材料合成工艺、成型加工工艺和成型模具设计的基本理论和基本技能;具有对高分子材料进行改性及加工工艺研究、设计和分析测试,研发新型高分子材料及产品的能力。培养学生具备一定的法语语言文学、文化知识,扎实的语言基本功,较强的语言综合运用能力,培养能熟练运用计算机从事相关专业工作的高层次、国际化的实用与技能型高级技术人才。

【电子信息工程技术】本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事电子设备和信息系统的研究和开发的专门工程技术人才。要求学生较系统的掌握本专业基础理论知识,适应电子和信息工程方面的工作;掌握电子电路的基础理论和实验技术,具备分析和设计电子设备的基本能力;掌握信息获取、处理的论和一般的应用方法,具备设计、集成、应用信息系统能力;学习电子设备和信息系统的理论,具备研究、开发新系统、新技术的能力。培养学生具备一定的法语语言文学、文化知识,扎实的语言基本功,较强的语言综合运用能力,培养能熟练运用计算机从事相关专业工作的高层次、国际化的实用与技能型高级技术人才。

【电子商务】本专业培养具备现代电子商务理念和管理基础知识,掌握电子商务实现技术、网络营销技术、现代物流技术、客户关系管理技术、信息资源管理等技术,具有组织设计并运用完整的电子商务解决方案解决实际问题的专长,能在工商、金融、政府组织等从事电子商务系统规划、建设、管理和应用工作的专门工程技术人才。要求学生较系统地掌握本专业需要的数学、计算机基础知识;掌握电子商务方面的技术标准、政策和法规,掌握文献检索、数据查询与挖掘的基本方法。培养学生具备一定的法语语言文学、文化知识,扎实的语言基本功,较强的语言综合运用能力,培养能熟练运用计算机从事相关专业工作的高层次、国际化的实用与技能型高级技术人才

联系方式
  • 联系电话:027-87193677(留学生招生咨询)  027-87193638(招生咨询)  027-87193678(院办)
  • 咨询邮箱:witsie1972@163.com