教学工作
教学工作
您的位置: 学院首页>老站>教学工作>正文
《综合英语》教学模式
2015-12-16 09:47 admin  教学管理办公室

《综合英语的教学模式应有利于学生个性化学习方法的形成和学生自主学习能力的发展,应以现代信息技术、特别是网络技术为支撑,使综合英语教学朝着个性化学习、不受时间和地点限制的学习、主动式的学习方向发展,应体现英语教学的实用性、文化性和趣味性相融合的原则,应能充分调动教师和学生两个方面的积极性,确立学生在英语教学中的主体地位。

1.彻底改变以教师讲授为主的单一课堂教学模式,真正体现以教师为主导,以学生为主体,以网络为工具,加强过程管理,注重实际效果,培养学生英语综合应用能力的教学模式。

2.以主题教学法和任务教学法理论指导教学实践,以学生为中心,围绕主题设计现实社会中真实的、具有挑战性的相关事情为任务。以任务为途径、动力、刺激、目标、手段、内容,让学生在课堂内外应用语言及交际策略去完成、然后口头和书面汇报和总结完成任务情况。

3.充分利用图书资料和多媒体网络等先进教学技术,保证英语教学中多渠道输入—吸收—多渠道输出—觉悟—有目的再输入过程。

4.大、小班授课相结合;大班授课、小班辅导相结合。大班授课强调知识的输入,小班授课强调知识的应用和输出。

5.通过网络辅助平台将学生的学习时间,学习进度, 学习成绩,学习作业等相关信息及时传输给教师,教师将对学生的指导意见及时传输给学生,实现真正意义上的全面互动。

6.建立语言学习资源网络,配合校园网或英特网,使学生拥有良好的英语学习环境。