项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
英国朴茨茅斯大学再访我校
2016-08-05 15:10 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员 丁春毅)今年3月我校与英国朴茨茅斯大学签署了合作办学协议。根据协议,充分整合两校优质教育资源,依托两校优势学科和品牌专业,将在土木工程、智能科学与技术、机械设计制造及其自动化、药物制剂等领域建立合作。通过双方的共同努力,经过前期多次的沟通与交流,我校将向教育部申报与英国朴茨茅斯大学建立中外合作办学机构。

7月28日,英国朴茨茅斯大学外事主管David Ndzi和中国办公室主管Wendy Wang就申报前期材料中的细节问题再次来访我校进行协商和沟通。副校长张文学代表学校在国际学院会议室亲切会见了来宾。张文学首先对英国朴茨茅斯大学的到访表示热烈欢迎,对英方就两校申报前期所做的努力和配合表示感谢,对九月份两校的项目申报充满信心,坚信在深厚的友谊及共同的愿景下,两校一定会在合作办学方面取得成功。

英国朴茨茅斯大学外事主管David Ndzi真诚感谢我校热情接待,对双方合作背景、诚意、友谊以及对教育国际化的共识表示充分肯定,就培养方案和尚存分歧与资源与土木工程学院、计算机科学与工程学院、机电工程学院、化工与制药学院和外事处、国际学院等负责教学的副院长进行了细致的讨论、沟通和完善。

会后外方分别参观了计算机科学与工程学院实验室、药学实验室和土木专业实验室。

建立中外合作办学机构,是我校适应高等教育国际化趋势、加快推进学校教育改革与发展的举措。中外合作办学机构的设立,必将对促进中外学生交流、培养具有国际视野和相关专业知识的国际化人才、搭建中英联合科研平台、提升学校声誉、促进我校教育国际化等方面发挥重要作用。