项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
澳大利亚桑瑞亚学院(SuniTAFE)游学报告
2016-04-13 09:32 admin  教学管理办公室

2016年2月25号,经武汉工程大学国际学院进行前期选拔和充分安排,国际学院15名在读学生参加了由国际学院与桑瑞亚学院为期20天的游学交流活动,黄乐珍老师作为带队老师,整个游学活动圆满顺利完成,效果良好。

澳大利亚桑瑞亚学院(简称SuniTAFE)坐落在澳大利亚的米尔迪拉市。米尔迪拉市位于维多利亚州境内的墨累河岸,在澳大利亚三省交界之角,毗邻新南威尔士州州界。是澳大利亚重要的农业和养羊业地区贸易中心,有澳大利亚第二大葡萄酒厂。

2月25号上午,师生一行人从武汉天河机场出发,中转香港国际机场,经过12小时的飞行,于澳洲时间2月26号清晨7时抵达悉尼国际机场。在悉尼逗留了短暂的两天,在此期间同学们参观了悉尼歌剧院、悉尼国家植物园、邦迪海滩等一系列景点。在当地时间28号,飞往墨尔本并从墨尔本转机抵达桑瑞亚学院所在的米尔迪拉机场见到了桑瑞亚学院负责接待的张老师(Jane),并且与全体寄宿家庭成员见面并合影。

当天下午在张老师的带领下,同学们办好了桑瑞亚学院的学生卡,并在桑瑞亚学院多功能报告厅参加了以张老师为主讲人的关于在澳大利亚学习与生活的讲座,并参观桑瑞亚学院校园。随后几天,同学们在学习英语口语的同时,也会在当地老师的带领下走出教室,参观米尔迪拉市最大的葡萄庄园、杏仁庄园、粉盐厂、葡萄酒厂以及橄榄油厂。

在当时时间3月6号下午3时左右,在桑瑞亚学院首席执行官以及教学办主任的组织下,师生16人一同参加了桑瑞亚学院对来自武汉工程大学学生的欢迎会。黄乐珍老师以及学生代表发表了讲话。其中米尔迪拉市市长也受邀参加此次活动,在欣赏完同学精彩的歌舞表演后,他发表讲话称:他代表米尔迪拉人民欢迎来自中国武汉的武汉工程大学的交流学生们,希望在此次游学期间每一个学生在学到更多知识的同时也拥有一段愉快的回忆。讲话完毕后,他与我校学生一一握手、颁发纪念品、亲切交谈并合影留念。

经过为期20多天的游学,在回国后,同学们纷纷表示此次游学收获颇多:在开阔自己视野的同时,也学习到了许多澳洲本土文化。由于学生在桑瑞亚学院学习期间全部居住在当地寄宿家庭中,从一开始的“听不懂,不敢说”到后来的“敢听,敢说”。促进了学生英语口语的提升。另我校学生也表现出较高的思想素质以及文化素养,获得了桑瑞亚学院师生以及米尔迪拉市市民的一致认可和好评,本次游学活动圆满顺利地完成,取得了预期的效果。