国际学院凝心聚力促就业
2018-04-25 10:13 肖菲  学生工作办公室

根据学院前段时间就业进展不太理想的情况,学院决定召开2018届毕业生就业工作专题会议,研究部署就业工作。专题会议于2018年4月12日上午10:30在学院会议室举行,国际学院党政班子全体成员、各办公室负责人、全体辅导员、毕业班班主任参加了专题会议,会议由副书记李正新主持。

首先,由学院招生就业主管肖菲就学院目前就业进展情况进行了整体汇报,随后各毕业班班主任就所带班级就业情况作了进一步分析及汇报。接着副书记李正新提出想法和要求,要贯彻“以学生为中心”的思想,就业是一大民生工程,多站在学生的角度,设身处地地为学生着想,发挥班级骨干的带头作用、示范作用,开展“一对一”谈话,积极主动地指导、促进学生就业。党总支书记张春义强调了学生就业工作的重要性,要压紧压实责任,明确阶段性目标,克服困难,想尽一切办法,完成好就业工作任务。最后院长彭石玉指出,就业工作是全院近一段时间的一项重点工作,全院一盘棋,形成合力抓就业,明确了具体目标,并再次强调了抓落实,要求各办公室要高度重视就业工作,大家共同关心关注,推进我院就业工作,短期内要有工作效果,对于做得好的该奖励的奖励。

会后,各班班主任纷纷行动起来,走进寝室和同学聊天谈心,关心了解学生具体情况,有针对性地开展“一对一”谈话,给每一位学生个性化的指导。用专业指导学生,用情感感染学生,经过两周的时间,我院本科就业率提升10%,专科就业率提升25%。

“革命还未成功,同志仍需努力”。就业工作是目前学院重点工作之一,学院将继续努力,形成合力促进就业,向既定的目标迈进。