学生工作
学生工作
您的位置: 学院首页>老站>学生工作>正文
国际学院举办新生安全教育报告会
2017-10-18 11:13 admin  学生工作办公室

安全教育是新生入学教育的一个重要组成部分,为了普及大学生安全知识,提高安全防范意识,让大学生更加关注自身的安全问题,武汉工程大学国际学院特邀请武汉市公安局东湖高新技术开发区分局同心派出所的陈剑警官为新生作安全报告。报告会于10月13日下午2点在武昌校区三教楼报告厅举行,由学院党总支副书记李正新主持,全体2017级新生参加了此次报告会。

陈剑警官先从“火灾防范”讲起,随后依次介绍了防盗、防骗、防伤害及防范网络诈骗等。提醒同学们高校学生中网络被骗很多,如网上刷单被骗,购物被骗,兼职被骗等等,陷入校园贷的现象也是屡见不鲜。陈剑警官根据自己的办案经历,列举了近年来辖区高校发生过的一些典型案例,深入剖析发生的原因,与同学们分享他的感悟,提醒了同学们“社会很复杂,陷阱很多,不要给陌生人太多的信任”,同时陈警官还呼吁我们“遇事不怕事,遇事不藏事”。 陈剑警官的报告内容丰富具体,语言诙谐幽默,不时赢得掌声。陈警官由学校聘请担任国际学院的安全导师,他表示会时刻关注学院。

最后国际学院党总支副书记李正新特别提醒同学们,要提高自我安全防范意识,加强戒备,做到警钟长鸣,要认识社会的复杂性,不给犯罪分子以可乘之机乘,安全顺利的度过美好的四年大学时光。