学生工作
学生工作
您的位置: 学院首页>老站>学生工作>正文
爱护卫生,清除死角
2016-09-05 14:17 admin  学生工作办公室

2016年开学之际,9月3日由团学联成员自发组织了一次检查新生寝室卫生的活动。宿舍楼作为我们生活学习的重要场所,楼内公共区域的卫生环境直接影响到同学们的学习,休息及生活。同时,宿舍楼内公共区域的卫生环境也是衡量一个学校文明程度的重要标志之一。在优雅整洁,干净温馨的宿舍楼内生活是我们的共同愿望。

然而在检查与清理过程中也发现了诸多问题,如门窗等家具损坏,垃圾散落在垃圾桶外等等,这些问题都在全体学生会成员的共同努力下得以解决,使寝室的生活环境变的干净舒适。团学联向全体同学发起了爱护宿舍楼环境卫生的倡议,具体如下:

1、请勿在浴室内乱扔垃圾,及时将垃圾扔入垃圾桶,切勿将垃圾留于衣橱中,以免影响其他同学正常摆放衣物。

2、请勿将垃圾直接倒入水池造成水池堵塞从而影响正常使用。

3、在寝室里吃不完的食物要及时清理以防腐烂吸引蚊虫。

同学们,爱护公共区域卫生,人人有责,宿舍楼良好卫生环境的保持还需要我们每一位同学的积极参与,让我们携起手来,以爱护宿舍环境为己任,尊重并保洁我们的劳动成果,共同保持宿舍楼内公共区域的卫生整洁。