学生工作
学生工作
您的位置: 学院首页>老站>学生工作>正文
从3岁到30岁,是什么让这1000多名学子齐聚婺源?
2016-10-21 09:22 admin  留学生办公室

世上总有一些巧合的事,可能是缘分吧!也许是一见钟情,也许是一见如故,也许是相见恨晚,也许的也许可能产生另一种盛况,来熹园相会。千年等一会,我无悔啊啊.....,哦!整岔了。小喜(小喜:婺源熹园微信小编)还是很严肃活泼的哟!

2016年10月14日,在这儿丹桂飘香,秋高气爽的日子里。婺源熹园迎来了从3岁到30岁,1000多名学子,相聚在熹园景区。有幼儿生;有小学生;有中学生;有大学生;有留学生。来了一次熹园壮游之,观旖旎风光;品朱子文化;赏龙尾宝砚;场面壮观别开生面!

▼图:大合集

俨然成为一幅朱子文化学与究的实践殿堂,让优良的民族传统文化传承得以生生不息!为此所有人都应该感到自豪,不亲近自个的民族传统文化,有何来让外来者相信和学习呢?内外兼修,自身才会强大,国运才能昌盛!

▼图:武汉大学工程国际学院学生接受采访

▼图:亲昵的互动

而熹园景区干的就是这件事,为上千名学生免票或者是折扣票。就是希望让文化的火种,传播到世界的每一个角落,照亮人性中阴暗的那一面。圣人之所以称为圣人,弘扬大道就是圣人最伟大的一面!八百年的时光可以淡忘一切,唯有精神与文化随着时光的流逝变得更加浓厚与芳香,假如朱熹能够活到现在可能这是他最愿意见到的场景!想来朱熹应该看到了,这棵朱熹亲手栽下的槠树,不正是在这儿之中观看着这样盛况吗?听虫儿正在为他发声!让我们来一起看看他们的风采吧!

▼图:风采展示之留学生

朱家祠合影

品绿茶

读文化

拜朱子

赏歙砚

亲身体验

▼图:风采展示之小学生

秩序良好

文明游览小使者

▼图:风采展示之幼儿生

小喜为以上的所有学生点赞哦!

说了再多也只是说说,听得再多也是听听。

那何不来亲身实践一回呢?

尊师长者来熹园

孝父母者来熹园

怜子弟者来熹园

爱妇幼者来熹园

...........................

富贵、贫贱又算的了什么!

内外兼修,永远做自己的贵人!

看好你哟!您就是其中的那一位吧~