项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
德国特里尔应用科技大学Franz Kluge教授来校访问
2015-07-29 10:22 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员陈丽珠)7月23-25期间,德国特里尔应用科技大学前设计学院院长Franze Kluge教授来访我校,他是以校长代表的身份来校访问并洽谈合作。该校与2014年9月在北京与我校签订了合作备忘录。

7月24日上午,我校外事处国际学院在武昌校区磷工程中心会议室与外宾举行了会谈。会谈由外事处处长、国际学院院长李琼主持。国际学院书记张春义、副院长董志兵,化环学院院长陈嵘,机电学院院长陈汉新,资土学院副院长卢海林等出席了会谈。

会谈中,双方就我校与德国特里尔应用科技大学在环境工程与设计、建筑、机械工程、工业设计等领域的合作进行了探讨。初步达成学生短期游学、互派师资以及4+0模式的本科合作办学等合作意向。同时,我校“先进制造技术与智能装备研究院”也有意向与该校进行深入科研合作。

会后,从德国回来的机电工程学院王琰博士与Kluge教授就合作意向用德语进行了更加直接的沟通,加深了了解和友谊。

25日,教授在相关人员陪同下参观了两个校区,重点参观了我校艺术设计学院。

Kluge教授对双方的未来实质性合作持积极态度,表示回德国后会向校方转达此次会谈的合作意向,尽全力促成合作成功。

德国特里尔应用科技大学简介:

特里尔应用科技大学(Hochschule Trier―英文名University of Applied Sciences Trier)位于德国莱法州,特里尔应用科技大学是德国国立大学,它是德国国立或国家承认的330 所大学、高等专业学院和其它学院之一。作为德国的国立大学,至今已有40多年的历史,目前和世界上140多个机构保持着合作关系,其教学质量和文凭含金量得到了世界的认可。

大学于1971年建立,在校生人数达7800名,160名专业教授,为莱法州内最大的应用科技大学。大学由3大校区组成,分别是特里尔的主校区,贝肯菲尔德能源环保学院和伊达尔-奥伯施泰因的宝石首饰设计学院。

特里尔应用技术大学设有7个学院,分别是:建筑工程学食品技术与供电技术学院、造型学院、信息学院、技术学院、环保规划与环保技术学院、环保经济与环保法律学院、经济学院。特里尔应用技术大学的优势专业是建筑学、企业管理学、室内装潢、电子技术和机械制造等。