项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
美国达芬奇教育咨询公司CEO Stephen K. Smuin先生来我校作讲座
2015-11-10 09:45 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员 陈丽珠)近日,美国旧金山达芬奇教育咨询公司CEO,语言文化教育专家Stephen K. Smuin先生应邀来我校流芳校区多功能报告厅面向2015级国际学院新生和我校国际交流项目学生以及外语学院英语专业学生作了关于英语学习的讲座,题目为“Language and Culture”。Stephen K. Smuin先生每年都会来校为我校新生做类似的讲座,深受学生欢迎。

讲座在Stephen K.Smuin先生幽默生动的开场白与同学们的热烈的掌声与期待中开始。讲座中,Stephen K.Smuin先生就“Culture and Pedagogy”(文化与教学方法)这一话题做了详细的介绍与扩展。他指出,“文化与我们怎么样表达有着极大的关联”,“文化如何影响着我们的语言学习。”;同时也强调“语言与大脑的运作紧密相连”与“合作解决问题”在现实生活中的重要意义,并鼓励同学们丢掉羞怯,去思考、去猜想、去创造。 Stephen K.Smuin先生的讲座引发了在场学生的广泛兴趣,同学们踊跃举手用英文向他提出自己心中对学习英语的疑问,Stephen K.Smuin先生也从个人的角度真诚的解答每位同学所提的问题,讲座在同学们的热烈鼓掌中愉快结束。

讲座结束后,在校园的空地上,Stephen K.Smuin先生将学生召集在一起,上了一堂生动的户外英语课。他利用游戏的方式,启发每个学生参与到游戏中,在场的学生都积极参与到游戏中,现场气氛非常活跃,同学们在Stephen K.Smuin先生的鼓励下跟着他用夸张的声音驱赶走心中的怯弱,以夸张的动作表达着内心对表达的渴望,在欢笑中学习到了很多的表达方法和词汇,更重要的是知道了学习英语不仅仅限于课堂“老师讲、学生听”的传统模式。学生们都表示受益匪浅。

附件【新视野视听说第3册mp3.rar已下载
附件【新视野视听说第4册mp3.rar已下载