项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
美国Pepperdine 大学师生代表团来校访问
2015-03-12 11:12 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员陈丽珠)3月5日-8日,美国佩珀代因大学(Pepperdine University) 师生代表团一行14人对我校进行了为期4天的交流访问。

3.6日上午,外事处处长、国际学院院长李琼、国际学院书记严乐,国际学院副院长董志兵以及相关老师在国际学院大会议室为代表团举行了欢迎仪式和座谈会。

会上,外事处处长、国际学院院长李琼代表学校对代表团表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况,表示希望两校在今后能有多层次的交流,以促进两校的合作与发展。

美国佩珀代因大学带队老师,学生事务主管Tyler Kemerrer和Micheal Faulkner教授非常感谢我校热情接待,并对两校合作寄予厚望。他表示,此次带学生来华目的是为实施其学校国际社会实践项目,通过该项目,使他们的学生有国际视野,对中国文化、中国事务有更多的了解,以实现培养全球化人才的目的。同行前来的12名学生也一一对自己进行了介绍,并同时表现出对中国、武汉和我校的浓厚兴趣。

会后,代表团参与到课堂,与我校学生面对面交流,并对我校图书馆、体育场、教学楼等多处进行参观。

此次美国佩珀代因大学代表团的来访加深了两校的了解,增进了中美双方学生在文化、社科等方面知识的相互了解,加深了两校师生的友谊,对我校的教育国际化发展起到了积极的促进作用。

美国佩珀代因大学是一所私立研究型大学,每年其五个学院招收大约8,300名学生。2011年美国大学本科综合排名第53名,Business排名TOP100,LL.M Dispute Resolution 排名第一。西维尔学院、法学院、教育心理学学院、Graziadio商管学院和公共政策学院均位于该大学830英亩的校园内,俯瞰Malibu的太平洋。Pepperdine 有海景优美的Malibu校区,还有West La校区,Irvine,Encino的加州校区,和在意大利,德国,中国,瑞士,阿根廷等国际校区。