项目优势
您的位置: 学院首页>老站>合作交流>合作动态>正文
英国谢菲尔德哈勒姆大学Sally Wade教授来校访问
2015-04-03 10:58 admin  艺术设计学院、外事处

(通讯员 周应斌)3月25日英国谢菲尔德哈勒姆大学((Sheffield Hallam University))艺术学院院长Sally Wade教授一行,在我校外事处的大力协助下,对我校艺术设计学院进行了交流访问。

下午两点,Sally Wade教授在四教L4002首先向我校高年级学生介绍了谢菲尔德哈勒姆大学艺术学院的的研究生招生情况,以及该院目前正在进行的前沿研究项目:医疗视觉化、大数据等,突出了谢菲尔德哈勒姆大学(SHU)艺术学院概括 “Through Practice, In Practice, by Practice, for Practice”的 以实践为基础办学理念。

随后,Sally Wade教授为我校视觉传达设计、广告学、动画等专业学生做了一场《时尚设计管理》的讲座。时尚设计管理主要学习将设计、时尚、管理、市场相结合,培养学生对时尚产业的设计、品牌管理、设计顾问能力。

下午四点半,Sally Wade院长参观了艺术设计学院,并就关于双方学院动画、视觉传达、产品设计、环境艺术等专业的课程设置、教学经验进行了专题研讨会。艺术设计学院副院长宋奕勤、郭立群、各专业教研室主任及部分专业教师参加了会议。

谢菲尔德哈勒姆大学建校于1843年,前身为谢菲尔德设计学院,在工业革命中享有近一个世纪的盛名, 从建校伊始,谢菲尔德哈勒姆大学就和工业产业界紧密相连。经过二十世纪两次院校合并和调整,目前已发展为全英第六大的综合性大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。谢菲尔德哈勒姆大学拥有28000多名学生,和3000多的教职员工。

谢菲尔德哈勒姆大学(SHU)艺术学院(Sheffield Institute of Arts)设置在艺术、计算机、工程与科学大学院(Faculty of Arts, Computing, Engineering and Sciences)之下,在将艺术与计算机技术、工程技术、科学相结合,对我们在工科综合大学艺术专业办学,具有借鉴意义。