国际学院组织收听收看中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况
2016-07-04 11:20 admin  学院办公室

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会于人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际学院党总支认真组织本院全体党员以集体和个人的方式收听收看了大会直播,并围绕学习贯彻习近平总书记庆祝建党95周年重要讲话精神和李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话精神开展了学习讨论。

习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献;深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

在收看大会直播后,党总支书记张春义表示,习近平总书记在重要讲话中指出:党的建设关系重大、牵动全局。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。这对我们学院的党建工作很有启发和指导意义,学院正处于快速发展阶段,抓紧抓牢抓好学院的党建工作意义重大。同时,张书记还传达学习了省委书记李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话精神。他强调,全体党员要结合“两学一做”学习教育,结合工作实际,坚定理想信念,深入学习,将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。

党员们也纷纷表示,收看大会实况既是对建党95周年的隆重纪念,也是对全体党员的一次深刻党性教育,一定要认真学习领会大会精神,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,勇于担当、务实苦干、扎实工作,为学院发展做出自己的贡献。