澳大利亚科廷大学代表团再访我校
2016-05-24 14:13 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员陈丽珠)5月19日,我校合作学校-澳大利亚科廷大学理工学院院长Syed Islam教授一行前来我校访问,主要是围绕两校化学工程与工艺专业校际交流项目和中外合作办学项目等事宜进行沟通和商讨。

双方首先回顾了两校前几年的合作交流进展,两校已经签订合作框架协议和信息管理以及信息与计算机科学两个专业的课程衔接协议。双方表示应该要在现有的基础上,大力推进合作,本次会谈主要是深入讨论化学工程与工艺专业的本科和硕士层次的合作。

会谈确定:化学工程与工艺专业本科合作模式可以为2+1+1,即第一年和第二年学习武汉工程大学课程,第三年学习科廷大学课程,第四年赴科廷大学学习最后一年,各项成绩合格后可获两校学士学位。也可以是3+1+1.5, 即在武汉工程大学学习三年后,第四年赴科廷大学就读,成绩合格,可以获武汉工程大学学士学位,继续在科廷大学学习1.5年,成绩合格,可获科廷大学工程硕士学位。 硕士项目合作以工程硕士为主,合作模式为1+1.5或者1.5+1,即第一年或者一年半在武汉工程大学学习,后面一年或者一年半赴科廷大学学习,成绩合格,可获两校硕士学位。会上就上述本科、硕士合作模式的入学要求、语言成绩、学费等细节也进行了讨论和沟通。条件成熟后,双方还可以就上述合作模式向上级主管部门申报中外合作办学项目。

双方都表示基于共同的发展领域和目标、良好的合作关系、深厚的友谊,两校将尽一切努力推进合作项目的发展和该专业学生的联合培养。

外事处处长、国际学院院长李琼、副院长金放;化工与制药学院院长喻发全、副院长王凯及相关老师参加会谈。

科廷大学(Curtin University)建校于1967年,是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。科廷大学在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。科廷大学已经与40多个国家的近400所高校建立了联系,并在国际院校中享有盛誉。