美国佛罗里达理工学院来校访问
2016-03-18 14:00 admin  外事综合办公室

本网讯(通讯员陈丽珠)3月14日,我校合作学校-美国佛罗里达理工学院(Florida Institute of Technology)许培锋副校长一行前来我校访问,主要是围绕两校能源与动力工程专业的中外合作办学项目事宜进行沟通。

外事处处长、国际学院院长李琼、副院长金放,理学院院长熊伦及相关老师在国际学院会议室与许校长就项目进展情况,学生申请赴美就读等事宜进行讨论和沟通。目前,两校合作项目进展顺利,双方都表示都要尽一切努力维护好项目的发展和该专业学生的联合培养。

会议结束后,许培峰副校长在四号教学楼多功能报告厅为国际学院和理学院2014级、2015级能源动力工程专业的全体本科学生和部分学生家长进行了项目推广和讲座。

许培锋副校长首先介绍了佛罗里达理工学院基本信息:佛罗里达理工学院 (简称 “FIT”) 由美国国家航空航天局专家团队于1958年创办,是一所美国顶尖的国家一级研究型大学。该学院拥有浓厚的理工科学研究氛围,以航空科学、工程科学、理科学、心理学和商业科学闻名,是外空间科学、能源动力、电气工程、飞行器、火箭及卫星领域的著名研究中心,可以授予包括24个专业的博士学位在内的180多个学位课程项目。学院提供国际化的教育环境,有超过106个国家的国际学生在佛罗里达理工学院的主校区学习,与来自世界多个国家的一流学生和教师一起,组成一个多种族、多元文化的学习、生活社区。许校长提到,学校毗邻美国国家航空航天局肯尼迪太空中心,坐拥迷人的大西洋海滩美景,位于佛罗里达洲高科技走廊,无论从学校实力、校园环境还是学习科研氛围都是同学们出国深造的理想选择。

正在我校授课的该校教授Hector Gutierrez也从自身授课感受表示:中国学生基础知识很好,但是创新能力有待提高,希望同学们能去佛罗里达理工学院感受不同的教学、实训模式,以达到成就高端复合型专业人才的目的。

讲座后,许培锋副校长、Hector教授以及我校国际学院李琼院长就同学和家长们关心的出国深造的各方面信息进行集中答疑,对大家关注的学分换算、就业实习、学习资源、申请硕士、快速通道以及生活条件等问题逐一进行解答。许培锋副校长和李琼院长表示该中外合作办学的项目为同学们提供了良好的平台,使同学们享受到优质的教育资源和条件,并希望同学们珍惜时间,好好学习,抓住机遇,迎接挑战,成就非凡。