国际学院召开中层党员领导干部民主生活会
2015-03-24 11:09 admin  学院办公室

3月20日,国际学院召开中层党员领导干部专题民主生活会。分管校领导张彦铎,校组织人事部副部长邱楷,组织科科长李国保出席。学院领导班子成员和总支委员参加了民主生活会,会议由国际学院党总支书记严乐同志主持。

会上,严书记汇报了学院专题民主生活会征求意见情况、党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况和党组班子对照检查材料。

随后,学院领导班子成员在扎实开展学习教育、广泛征求意见建议、深刻查摆问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、扎实抓好整改落实的基础上,紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这一民主生活会主题,对照征求到的意见,对照干部报告个人有关事项等规定,从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责等方面存在的问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等方面切实开展批评与自我批评。每位班子成员从工作上、思想上找差距、找不足,做到自我批评敢于直面问题,相互批评实事求是、诚恳负责,切实起到了脸红心跳、加油鼓劲的作用,达到了增强团结和凝聚力的目的。

张校长对本次民主生活会给予充分肯定。他指出:本次民主生活会准备充分,紧扣主题,分析全面,达到了巩固群众教育实践活动成果、增加学院班子团结和学院凝聚力的目的,对学院下一阶段的工作开展有很好的促进作用。他对进一步做好学院各项工作提出了五点建议:一是要平衡好办学与治校的关系;二是要处理好继承与创新;三是要协调好学校期望和现实路径问题;四是要协调好全局和分管工作;五是要树立以学生为本的教育观念,教好书育好人。