留学生走进社区 了解中国民风民情
2015-03-30 11:02 admin  留学生办公室

为使我校新加坡留学生了解中国国情,进一步感受武汉社会生活,327日,我院留学生办公室组织新加坡留学生赴武昌区中南路街梅苑社区参观交流。

梅苑社区居委会负责人热情接待了我校新加坡留学生。社区负责人刘书记详细介绍了社区的基本情况及开展的社区活动,并带领大家参观了社区。随后,新加坡留学生参加了梅苑社区“清明节”文明公祭追思活动。以公祭这样一种特殊的方式,表达他们对已故亲人深切的思念和真心的祈福。整个活动安静庄重,既不失追忆亲人的肃穆庄严,又彰显了绿色、低碳、环保理念。公祭追思活动结束后,留学生们还分组对梅苑社区家庭进行登门家访。与社区的居民们进行了面对面的交流,对中国民情及百姓生活有了更直观和深入的了解。最后,新加坡留学生共同向热情招待大家的社区居委会和各位居民表示感谢。

此次参观交流活动受到新加坡留学生及老师的一致好评,大家感到此行收获颇丰,对中国国情有了更深入的了解,也学习到一些可借鉴的宝贵经验。