您的位置: 学院首页>老站>首页>通知公告>正文
爱尔兰低学费留学项目
2017-11-09 15:43 admin  留学生办公室

一、爱尔兰概况

爱尔兰西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,为北美通向欧洲的通道。官方语言为爱尔兰语和英语。爱尔兰自然环境保持的相当好,全国绿荫遍布,河流纵横。爱尔兰的教育自中世纪以来就一直非常著名,其首都都柏林从那时起就被誉为大学城。爱尔兰的语言培训,医科以及工程学科现在在世界上也是非常优秀的。

爱尔兰全国一共有7所国立大学,14所理工院校,在爱尔兰,大学本科的学习通常需要三到四年,硕士课程需要一到两年,博士课程则为三到四年,开学时间为每年的九月。

爱尔兰的硕士课程分两种类型,授课型和研究型。授课型硕士是学分制的,只要修满学分并完成论文就可以顺利毕业,学制一年。而研究型硕士课程学制两年,通常第一年也和授课型一样需要完成论文及通过考试,到了第二年学生会跟导师做更深入的课题研究。由于研究型研究生录取名额少,加上导师很难判定外国学生的学术水平,所以中国大学的本科毕业生要申请研究型硕士课程难度比较大,一般都是申请一年制的授课型硕士课程。

参考学校

综合国立大学(NUI)

1、University College Dublin UCD

都柏林大学

2、University of Dublin,Trinity College Dublin TCD

都柏林大学圣三一学院

3、University College Cork UCC

科克国立大学

4、National University of Ireland, Galway UCG

高威国立大学

5、University of Limerick UL

利默瑞克大学

6、Dublin City University DCU

都柏林城市大学

7、National University of Ireland, Maymooth UCM

梅努斯国立大学

理工学院(IT)

1、Dublin Institute of Technology

都柏林理工学院

2、Athlone Institute of Technology

阿斯隆理工学院

3、Blanchardstown,Institute of Technology

布兰察斯镇理工学院

4、Carlow,Institute of Technology

卡洛理工学院

5、Cork Institute of Technology

科克理工学院

6、Dun Laoghaire Institute of Art, Design & Technolog

邓莱里文艺理工学院

7、Dundalk Institute of Technology

敦达克理工学院

二、留学爱尔兰的优势

1、欧盟国家中除英国外唯一以英语作为第一语言的国家

2、毗邻英国,与英国的教育体制相同,学校历史悠久,教学及科研水平世界一流

3、采用ETS欧洲转学分体系,留学生可以转读欧盟其他国家。

5、学习期间可以每周合法打工20小时,节假日可全天打工。

6、毕业后有2年工作签证,工作满4年后将获取爱尔兰长期居留权。

7、爱尔兰环境优美,社会稳定,被联合国评为2005年世界上最适宜居住的国家之一

9、教育费用和生活费比英国,美国,澳洲便宜一半

三、申请条件及主要材料要求

英语成绩达到雅思6分以上。

留学生如果无法达到基本的语言要求,还可以申请爱尔兰的预科课程,只要留学生的英语成绩达到雅思4.5到5.5即可.爱尔兰学校申请需要留学生提供自己的学历证明、在校成绩单、学习计划书、学生的个人简历、学校的推荐信及语言成绩单。

四、申请截止日期及录取程序

一般来说爱尔兰的大学硕士课程都是每年的9月份开课,十月底的复活节和年底的圣诞节会有两次长假期.所以需要申请硕士课程的学生推荐从1月份左右开始办理申请手续,而需要预科课程则需要更加提前.本科方面则有9月, 1月的两次开学,所以开学时间比较灵活,再可以配搭语言预科课程基本上可以随时申请。

联系人:梁老师

电话:027 -- 81626181 QQ:54769340

武汉工程大学流芳校区四教4205出国留学服务办公室

武汉工程大雄楚大道老校区办公室7楼705办公室